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Ricetta base del Bannock

Il bannock è un tipo di pane che si può cucinare direttamente sul fuoco direttamente arrotolato ad un bastoncino.

Il bannock era uno dei principali pasti degli esploratori, ed i primi colonizzatori del Canada occidentale.

Questa ricetta  sarà utile durante un’escursione di uno o più giorni.

Mescolare gli ingredienti a casa e poi sigillarli in un sacchetto con chiusura a zip.

Il mix rimarrà fresco fino a un mese se tenuto sigillato.

La quantità dell’impasto produrrà quattro porzioni

Ingredienti:

  • 125 grammi di farina tipo 0
  • 5 grammi di cremor tartaro
  • 5 grammi di bicarbonato
  • 25 grammi di zucchero
  • 40 grammi di margarina
  • 20 grammi  di latte scremato in polvere (facoltativo)
  • un pizzico di sale sale

Mescolare la farina, il lievito, il sale, il latte in polvere e la margarina. Sigillare nel sacchetto con chiusura a zip  ed eliminare l’aria in eccesso.

Preparazione sul campo

Aggiungere abbastanza acqua fredda al mix secco per preparare l’impasto direttamente nella busta.

Con l’impasto formate un filone, non più largo di un pollice.

Avvolgere attorno ad un bastone di legno verde preriscaldato e cuocere sul fuoco, girando di tanto in tanto, fino a quando il bannock è cotto.

Se hai una padella…

  • Ungere e riscaldare una padella o un foglio di alluminio..
  • Formare l’impasto in piadine di circa un cm di spessore.
  • Disporre le piadine di bannock nella padella calda. Tenerli a fuoco basso, ruotando un po ‘la padella.
  • Una volta che si è formata una crosta inferiore e l’impasto si è indurito abbastanza da tenere insieme, girare le piadine di bannock.
  • La cottura richiede 12-15 minuti.
  • Verificare la cottura inserendo uno stuzzicadenti pulito o una scheggia di legno nella piadina.
  • Se esce pulito, il bannock è pronto da mangiare.
D'agostino Francesco

D'agostino Francesco

ISTRUTTORE DI SOPRAVVIVENZA, GUIDA AMBIENTALE ESCURSIONISTICA ED EDUCATOREPioniere del bushcraft e dell’outdoor adventure in Italia

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